Vins Mariage

Les Vins

 

GRANAJOLO BLANC

CONDUITE DU VIGNOBLE

Géologie : décomposition d’arène granitique
Exposition : NNE/SSW
Âge : 26 ans (1983)
Densité de plantation : 3300 et 4000 pieds/ha
Taille : cordon de Royat
Ebourgeonnage manuel
Désherbage mécanique, pas d’utilisation de désherbant
Protection phytosanitaire : Soufre mouillable et cuivre
Pas d’engrais chimique
Rendements : 20 à 30 hl par hectare

VINIFICATION

Sulfitage à faibles doses
Pressurage direct avec un pressoir pneumatique alimenté par un tapis sur lequel un tri est effectué
Cuverie entièrement inox et contrôle des températures. Débourbage à 8°C et fermentation entre 16 et 18°C
Pas de fermentation malolactique
Elevage sur lies avec bâtonnages pendant 2 semaines
Bentonite pour la stabilité protéique et passage au froid pour la stabilité tartrique
Elevage : 3 mois en cuve inox
Pas de collage. Filtration tangentielle qui nous permet d’avoir des doses de soufre très basses tout en gardant
la stabilité du vin
Mises en bouteille en janvier avec notre propre machine. Les vins en bouteille sont stockés dans une pièce climatisée

LE VIN

Cépages : Vermentinu

Dégustation

Œil : couleur brillante jaune pâle aux reflets verts.
Nez : sur la finesse et l’élégance, agrumes, fruits exotiques, floral.
Bouche : rondeur et fraîcheur. Minérale. Une fin de bouche persistante sur les fruits blancs

Conseil de dégustation: A boire dans les 3 ans. Se déguste à l’apéritif entre 8 et 10°C. L’associer à du poisson grillé tel que le loup, à la bouillabaisse ou aux volailles.

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