Vins Mariage

Les Vins

 

GRANAJOLO ROUGE CUVEE MONIKA

CONDUITE DU VIGNOBLE

Géologie : décomposition d’arène granitique
Exposition : NNE/SSW
Âge : 35 ans (1974)
Densité de plantation : 3300 et 4000 pieds/ha
Taille : cordon de Royat
Ebourgeonnage manuel
Désherbage mécanique, pas d’utilisation de désherbant.
Protection phytosanitaire : Soufre mouillable et cuivre.
Pas d’engrais chimique.
Rendements : 20 à 30 hl par hectare

VINIFICATION

Sulfitage à faibles doses
Egrappage, foulage
Cuverie entièrement inox et contrôle des températures avec 20°C à la réception de la vendange puis
augmentation progressive pour arriver à 28°C en fin de cuvaison
Délestages au cours de la fermentation alcoolique
Durée cuvaison : 3 semaines
Pressurage des marcs avec pressoir pneumatique alimenté par un tapis. Incorporation des vins de presse
Fermentation malolactique
Elevage : 1 à 2 ans en cuve inox dans un local climatisé pendant la saison chaude
Pas de collage. Filtration tangentielle qui nous permet d’avoir des doses de soufre très basses tout en gardant
la stabilité du vin
Mises en bouteille avec notre propre machine. Les vins en bouteille sont stockés dans une pièce climatisée

LE VIN

Cépages : Niellucciu en majorité, Syrah

Dégustation

Œil : couleur rubis profonde à reflets tuilés
Nez : intense, typique niellucciu, végétal, minéral, petits fruits rouges, épicé
Bouche : délicate et onctueuse. Finale longue et fruité

Conseil de dégustation: A boire maintenant en le carafant 2 heures avant le repas ou à conserver jusqu’à 5 ans.
Se déguste entre 16 et 18°C sur de la charcuterie corse ou du gibier comme le sanglier.

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